9453| 新竹|浪漫台三線藝術季,關西茶席古道行

December 13, 2019

『浪漫台三線藝術季─鼓動茶香在關西』

帶大家走訪最美的客家聚落,體驗道地客家文化與小鎮的魅力,

這次特別推出「找茶體驗」,先帶大家到錦泰茶行找茶趣

 

人說長壽中有一項是喝茶,而位於關西茶工藝最具聞名的就是錦泰茶行,

1936年創立以紅茶起家,擁有傳承數十載的製茶工藝與保存完好的茶葉文物,是一座廠齡逾八十年的老茶廠。

 羅老闆說:初期以產製紅茶、綠茶外銷為主, 2002年後產製「炭焙烏龍茶」作為主要產品,特色是「耐放、耐泡」,是歷經多年研發,完整發揮台灣高山茶葉的優勢

 

每一位在現場品茶的朋友,除了了解到茶的歷史和茶的特色之外,也喝出炭焙的清香回甘的濃醇。

茶業工藝保有傳統的技術,加入新穎的巧思,讓屬於台灣的茶葉可以走出獨樹一格的風味

 

同場加映:

 

小丑爺爺~張世明老師也在現場和大家和大家互動!

用氣球搭配兒歌,變成一個炒熱氣氛的帶動唱。

運用手中的長條氣球變出一頂頂與眾不同的氣球帽子。

愛的抱爆是把一顆大氣球夾在兩人中間,透過擁抱方式將氣球擠爆。.

 

也因為這樣的互動過程,讓大朋友小朋友更開心,別出心裁的氣球活動,

不僅增添旅行的記憶,也讓家人在活動過程中出現更多的笑容

 

玩了一早上,來到了關西服務區。你知道休息站也是有特色的嗎?關西服務區就是!

這是一個充滿客家文化特色關西服務區,2樓設有藝術展出空間,

讓藝文充斥整個空間。目前有展區展覽的是齊柏林的看見台灣特展。

當然,最特別的是,位於二樓的客家餐廳「臻好食客棧」,

以道地客家菜餚為特色,秉持客家純樸精神,結合在地食材將傳統客家口味融入創意料理,將口味稍作調整,符合現代飲食觀念的客家菜色。

 

 

 每一位朋友都吃得很滿足和把菜餚都吃完,這也是對廚師來說是一個最好地稱讚!

 

吃飽喝足一定要來到牛欄河親水公園朝聖一下,他除了具有歷史意義之外,

國片『我的少女時代』也曾到這裡拍攝~

而橫跨牛欄河上的東安古橋,興建於日治時代(西元1927年),是關西地區最具有歷史文化與典雅外觀的罕見五拱橋

 

最重要的是,浪漫台三線的重頭戲【鼓動茶香在關西】在這裡登場~

這次活動主辦單位打造水上舞台及觀眾席

 

近距離觀賞國際級藝術家與團隊展演,讓現場觀眾享受視覺聽覺上的震撼享受。

 

Please reload

​最新文章