9453|新竹|浪漫台三線藝術季,新埔農莊賞柿餅

December 13, 2019

說到新埔,有句話形容:柿餅香、粄條Q、宗祠美。

而新埔鎮的客家熱情,就算是煙雨濛濛的天,也是暖了大家的心。

 

今天帶大家來到埤塘窩體驗搓愛玉,不只可以體驗愛玉的操作流程,

也可以增進親子互動的樂趣。

每一位都戴上手套,開始在鍋裡搓搓樂,等著待會吃到Q彈愛玉~

 

 

活動過程中,老闆貼心提醒:愛玉只要搓洗10分鐘就好,時間不要太久,不然無法凝固。

搓洗好愛玉,將他放置凝固,等待過程中,老闆現煮薑茶,並準備倒入剛做好得愛玉中。

 

當老闆將成品愛玉蹈入碗中,倒上煮好的薑茶,一碗碗熱騰騰的薑汁愛玉出爐了~

 

 每一碗的薑汁愛玉,有著親手做的扎實,以及暖心的感動

 

來到九芎湖,最熱門的美食餐廳就是劉家莊燜雞,這更不能夠錯過!

搓完愛玉就餓了,才到入口處就有聞到陣陣香氣。

老闆將食材放入鐵箱中,用窯悶燒烤的方式,烤出皮酥、肉嫩、汁多的燜雞。以及,道地的客家美食,等你來嚐嚐!

  看大家在合照的時候,每一張都是滿足的笑臉~

 

來到新埔,除了想到柿餅之外,還有就是柿染DIY。

一個好玩又容易上手的創意柿染小筆袋,老師貼心的將不同版型貼在筆袋上面,讓大家選擇自己喜歡的圖形。

選好後先上一層柿汁後,在選擇使用不同的媒染劑,可讓圖形顏色也不同的變化。

可別小看柿染的染液喔~它可是用廢棄的柿子皮加工後提煉出柿染料

結合在地文化又可以注入不一樣的工藝美學!

 等到媒染劑上完之後,再把版型拿下來,版型上的圖形就已經在筆袋上囉~~

這樣就算是完成作品了~

 透過體驗過程,除了讓大家了解到柿染的過程和步驟,

完成作品時,那份成就感不可言喻。

柿柿如意的小筆袋,是不是也別具創意呢?這也是外面買不到的喔~

 

 

雨天就想喝茶,喝茶就想到關西景泰茶廠。

大家來景泰茶廠邊喝茶邊聽羅老闆講故事。這已經有83年的茶廠歷史聽得大家津津有味。

現場有準備炭陪烏龍、蜜香紅茶、酸柑茶三種茶飲可以選擇,讓大家在這冷冷的天氣可以喝上一杯熱茶

喝出茶的回甘以及茶的香氣,原來羅老闆用著古法製作的方式才能把味道散發淋漓盡致。

  同場加映:

 

小丑爺爺~也在現場用氣球和大家互動!氣球搭配兒歌,變成炒熱氣氛的帶動唱健康操。

手中的長條氣球折出一個帽子,再用一顆圓型氣球綁在帽子上。

變出一頂頂與眾不同的氣球帽子

 透過這樣互動過程,讓一起出遊的大朋友小朋友更開心,

別出心裁的氣球活動,不僅增添旅行的記憶,在活動過程中出現更多的笑容

 

這一次新埔藝術季,莫過於曬柿餅。雖然遇見下雨無法看到真正的曬柿餅,

但九月到隔年一月都是可以去賞柿餅的時間~

每年九降風吹起時,也正是柿餅成熟時。將柿子到柿餅的過程,最壯觀的莫過於『曬柿子』。

新埔濃庄賞柿餅,歡迎來找柿。

 

 

Please reload

​最新文章