9453|新竹|浪漫台三線藝術季,竹東浪漫好食光

December 12, 2019

享受假期的陽光普照,與親愛的家人及朋友一同來到竹東,

漫步在浪漫台三線藝術季的文藝浪漫中,一同體驗這次藝術季中特別活動,

認識不一樣的竹東。

 

竹東車站別於以往,增添許多國內外藝術家的藝術品,

替竹東車站增添了藝術氛圍,大家找得到隱藏在車站裡的11個藝術品在哪裡嗎?

竹東火車站是所有台灣鐵路支線的最大站,也是鐵路內灣支線上重要的一站,帶動周遭尖石鄉、橫山鄉的發展,聯動竹東地方人文經濟文化發產,

可謂「竹東之心」。

 聽導覽員介紹竹東的產業人文後,

導覽員跟我們說要體驗竹東最在地的客庄風情,就要去中央市場。

是北台灣具代表性最大的客家早市之一,同時也是這次在竹東除了竹東車站外,藝術季的重要展覽區。

 聽完導覽後,出發去逛市場囉!

市場不僅只是民眾採買食物及產品交易場所。

熱鬧的吆喝叫賣聲,各種客家菜包、水粄、醬菜、油炸浮菜、仙草等道地美食,是最鮮的客家味。

 

「好食跳起來Party Dance 」大小朋友可以一起藉由互動裝置一起跳起來,

體驗傳統醃製芥菜的趣味!

除了可以用跳的體驗醃製樂趣,這次我們換種玩法,躺下來聆聽市場的客家聲。

 

想了解更多藝術季資訊往這走https://www.romantic3.tw/exhibitions/Zhudong

  

逛完菜市場後,也覺得肚子有點餓,享用色香味俱全的竹東在地客庄美食,補充能量,迎接下午的旅程。

 

 吃飽喝足後,在鴻星布行客家花布文創體驗DIY。

在還沒有成衣的年代,布行扮演日用品的百貨中心,為女性同胞採購與消費的重要場域。

鴻星布行在竹東初期發展便設立,如今成為四家老布行之一,

第二代則以花花世界玩布工坊的布藝文化接手轉型,發展探索不一樣的春天!這次DIY透過剪黏的方式將花布上的花朵圖案拼貼在束口袋上,

藉由精密的剪貼過程,增加手部肌肉的訓練以及手指的靈活度,製作專屬於每個人的獨特記憶。

 

最後搭上內灣支線,前往愛情車站合興,車站的傘花朵朵開,忍不住想唱起「一支小雨傘」

看到大家的笑容,發現每個人的心花也都開了,一同與親愛的家人還有朋友慢慢走,享受藝術季的浪漫。

 

 

 

 

Please reload

​最新文章